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Alle Kräuter und Blüten, die ich verwende, kommen vom

.Eichberghof Münsingen.

 Gewachsen auf dem kargen und steinigen Boden des "Biosphärenreservats Schwäbische Alb" gedeihen die Kräuter wunderbar auf Frau Maiers Biolandhof. Sie haben ein herrlich intensives Aroma.

 

 

Nein das ist kein Witz!

Seit 2015 baut Frank Bahnmüller Safran auf der Schwäbischen Alb an.

Der Crocus sativus linaeus ist ein Schwertliliengewächs, das nur im Herbst blüht. Die größten Anbaugebiete sind Asien, Nordafrika und Südeuropa.

Insofern ist der Anbau auf der Schwäbischen Alb mit einem großen Risiko verbunden. Ein früher Wintereinbruch kann die gesamte Ernte vernichten.

Das Gewürz Safran wird aus den Stempelfäden der Safran-Blüte gewonnen. Jede Blüte enthält nur 3 Fäden. Für 100 Gramm Safran müssen bis zu 20.000 Blüten geerntet werden. Alles in Handarbeit!

Das macht den Safran zum kostbarsten Gewürz der Welt.

 

Alb-Safran

Frank Bahnmüller, Lindenstr. 14, 72820 Sonnenbühl

www.alb-safran.de

 

 

 

Für die Gewürzseife verwende ich einen

 

     Tee aus Böhringer Gewürzkümmel.

 

Der Kümmel vom Biohof Jungbauer wird von der 

Familie Holder in Römerstein-Böhringen angebaut

 

 

       



Der Verein  Kräuterland Alb

setzt sich für den vermehrten Anbau und den vielfältigen Gebrauch der Alb-Kräuter ein.


 

 

 

Schmeck' die Teck e.V.

Produkte aus dem Kirchheimer Albvorland

 

Biolandhof Bauschatz in Riedlingen-Grüningen

 

Feinstes biologisches Hanföl und Rapsöl

 

Imkerei Bernd Epple
Birkenweg 5
73230 Kirchheim/Teck
Tel.: 07021-84114
lenningerbienen@gmx.de

Mitglied im Verein "Schmeck die Teck"

 

Schachtelwelt

Claudia Kostolnik, Rohrackerweg 6, 73734 Esslingen

 

Eingefilzte Seifen

 

Wollerei Zauner, Kirchheim/Teck